mercoledì 16 dicembre 2015

RICETTA SCOPPIETTANTE



Del resto è tradizione, il film chiama lo snack. Ma per arginare gli effetti di un’alimentazione troppo calorica si può preparare il tutto con le proprie mani. Si, il popcorn è una ricetta vegetariana facile da realizzare, divertente ed economica. Le nonne insegnano che sgranocchiare qualcosa fatto in casa ha più sapore e molto più gusto. Per realizzarli basta procurarsi pochi ingredienti base:
  • un pacchetto di semi di mais per popcorn;
  • olio d’oliva o di girasole;
  • sale fino.

L’elemento fondamentale è una vecchia padella antiaderente con un coperchio, da riporre sulla fiamma con un cucchiaio di olio. Si aggiungono velocemente due manciate di semi di mais, quindi si copre il tutto. Il calore produrrà lo scoppiettio dei semi, che si trasformeranno gradualmente in popcorn. È bene scuotere la pentola, senza togliere il coperchio, così da mescolare il tutto durante la cottura. Appena il silenzio farà capolino si potrà spegnere la fiamma, quindi togliere con attenzione il coperchio e versare i popcorn in una ciotola capiente. Salare con una presa di sale, mescolare e servire caldi. Si capisce subito perché questa ricetta sia una ricetta d'ascolto in quanto il rumore scoppiettante è molto caratteristico.

Nessun commento:

Posta un commento